Wakil Ketua II DPRD dan jajaran Forkopimda mengikuti kegiatan Launching Program “Aku Sedulurmu” Polda Jateng 2021

Senin (16/8) siang, Wakil Ketua II DPRD Kabupaten Purbalingga Hj. Tenny Juliawaty, S.E. bersama Kapolres Purbalingga AKBP Fannky Ani Sugiharto, S.I.K. .,M.Si., dan jajaran Forkopimda mengikuti kegiatan Launching Program “Aku Sedulurmu” Polda Jateng 2021 Secara Virtual bertempat di Aula Loka Anindita Polres Purbalingga.

Program Aku Sedulurmu adalah bentuk kepedulian Polda Jateng kepada anak yatim piatu yang terdampak pandemi Covid-19. Program ini akan dilaksanakan di seluruh satuan wilayah di bawah jajaran Polda Jateng termasuk Polres Purbalingga.

Dalam sambutanya Polda Jawa Tengah Irjen Pol. Drs. Ahmad Luthfi, S.H., S.St., M.K., telah mendata Seluruh Polres di Jawa Tengah dari 35 Polres terdapat 333 anak yang orang tuanya meninggal karena covid 19,” ujar Kapolda.   333 anak yatim piatu tersebut akan dibantu Polda Jateng disekolahkan mulai dari Sekolah Dasar (SD) hingga Sekolah Menengah Atas (SMA). Bantuan itu akan dimasukkan ke rekening bank untuk mencover anak tersebut hingga menyelesaikan pendidikannya.
“Kami mengimbau kepada masyarakat, jika ada saudara atau tetangga yang terdapat anak yatim piatu karena orang tuanya meninggal akibat Covid-19 bisa mendaftar ke polres di wilayahnya. Semoga, bantuan ini bisa meringankan beban mereka untuk tetap melanjutkan pendidikan,” pungkasnya.