Pendaratan pertama pesawat ATR72-600 dari maskapai Citilink di Bandara Jenderal Besar Soedirman

Kamis, (01/04) Ketua DPRD Kabupaten Purbalingga H.R Bambang Irawan, SH, bersama Bupati Dyah Hayuning Pratiwi, SE, BE Con, MM, dan Wakil Bupati H. Sudono, S.T., M.T. , serta jajaran Forkopimda menyaksikan pendaratan pertama pesawat ATR72-600 dari maskapai Citilink di Bandara Jenderal Besar Soedirman yang membawa Direktur Utama PT Citilink Indonesia, Juliandra Nurtjahjo. Pesawat tersebut take-off dari bandara Halim Perdana Kusuma (HLP) Jakarta.

Pendaratan ini dalam rangka proving flight, mempersiapkan operasionalnya bandara. Proving Flight adalah proses uji operasional guna memastikan kesiapan maskapai untuk mengoperasikan sebuah rute baru. Selain pesawat dari Citilink, ujicoba pendaratan juga dilakukan pesawat TNI AU CN-295 yang membawa Pangkoopsau II Marsda TNI Minggit Tribowo, S.I.P. Rencananya Bandara Jenderal Besar Soedirman akan mulai beroperasi pada 22 April 2021.

Usai menyaksikan pendaratan kedua pesawat, Ketua DPRD mengungkapkan harapannya, “mudah-mudahan Bandara Jenderal Besar Soedirman ini akan segera beroperasi sesuai dengan rencana tanggal 22 April 2021 dan selanjutnya dengan adanya bandara ini akan menambah geliat ekonomi masyarakat khususnya di wilayah Purbalingga”.