Penyerahan bantuan sosial kepada pelaku UMKM Sektor Pariwisata

Setelah mengikuti rakor penanganan covid-19, Ketua DPRD Purbalingga H.R. Bambang Irawan, S.H., bersama Bupati Dyah Hayuning Pratiwi, SE, BE Con, MM dan Asisten Sekda melaksanakan penyerahan bantuan sosial kepada para pelaku UMKM Sektor Pariwisata.

Ketua DPRD yang ikut dalam rombongan Tim I melakukan kunjungan pertama di objek wisata Goa Lawa Purbalingga, sasaranya adalah para pedagang dan pegiat wisata di sekitar lokasi wisata yang terdampak karena pemberlakuan PPKM, kemudian dilanjutkan di lokasi kedua yakni wisata Lembah Asri Serang (D’Las Serang).

Bupati berharap dengan adanya bantuan sosial ini dapat bermanfaat dan menjadi penyemangat, barokah bagi masyarakat, khususnya saudara kita para penerima bantuan.
Selanjutnya, Bupati mengimbau kepada seluruh masyarakat untuk menerapkan protokol kesehatan dan senantiasa mengikuti himbauan dan anjuran yang ditetapkan pemerintah.

Selain itu, Bupati dan Ketua DPRD memberikan support agar para pelaku UMKM sektor pariwisata tetap semangat dan berdoa semoga Allah SWT memberikan perlindungan kepada kita semua.