Wakil Ketua I DPRD menghadiri acara Pembukaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Sengkuyung Tahap III Tahun 2021

Wakil Ketua I DPRD Purbalingga  H. Aman Waliyudin, SE, M.Si, bersama Bupati Dyah Hayuning Pratiwi, SE, BE Con, MM,  dan Wakil Bupati H. Sudono, ST,MT menghadiri acara Pembukaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Sengkuyung Tahap III Tahun 2021 di Kabupaten Purbalingga, Rabu (15/9/2021) pagi.

Upacara digelar terbatas di Pendopo Dipokusumo dengan diawali laporan singkat pelaksanaan TMMD oleh Lettu Inf. Mohammad Iskandar selaku pimpinan proyek dan dilanjutkan peninjaun lokasi Program Kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Sengkuyung Tahap-III Tahun 2021 yang terletak di Desa Tegalpingen  Kecamatan Pengadegan. Kegiatan TMMD kali ini dilaksanakan pada tanggal 15 September sampai dengan 14 Oktober 2021, dengan sasaran pembangunan fisik jalan tembus penghubung Desa Tegalpingen menuju Desa Tumanggal di Kecamatan Pengadegan sepanjang 1,4 kilometer dengan lebar 9 meter dan makadam 5 meter.

Disamping pembangunan jalan, juga ada tambahan pembangunan fisik berupa pemugaran 2 unit rumah tidak layak huni (RTLH) di Desa Tegalpingen yang didanai oleh PMI Purbalingga dan BPR Artha Perwira.