Ketua DPRD menghadiri acara Pengambilan Sumpah/janji dan Pelantikan Sekretaris Daerah Kabupaten Purbalingga

Rabu (15/9/2021) sore, Ketua DPRD Kabupaten Purbalingga H.R. Bambang Irawan, S.H.  beserta Bupati Dyah Hayuning Pratiwi, SE, BE Con, MM, Wakil Bupati H. Sudono, ST, MT, jajaran Forkopimda dan Kepala OPD serta Camat menghadiri acara Pengambilan Sumpah/janji dan Pelantikan dalam Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama Sekretaris Daerah Kabupaten Purbalingga bertempat di Pendopo Dipokusumo.

Dalam acara tersebut, Bupati mengambil sumpah dan melantik Herni Sulasti, S.H., M.H., CFrA sebagai Sekretaris Daerah Kabupaten Purbalingga menggantikan Wahyu Kontardi, S.H. yang memasuki masa pensiun pada 1 Agustus 2021 yang lalu.

Sebelumnya telah dilakukan tahapan proses seleksi oleh Panitia Seleksi Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama Sekretaris Daerah Kabupaten Purbalingga dan telah terpilih tiga kandidat yang telah memenuhi persyaratan dan menjalani tes yakni Tri Gunawan Setyadi, S.H.,M.H. (Sekretaris DPRD Kab Purbalingga), Drg. Hanung Wikantono, MPPM. (Kepala Dinas Kesehatan Kab Purbalingga dan Herni Sulasti, S.H., M.H., CFrA (Inspektur Inspektorat Kab Banyumas). Setelah lolos tiga besar, penentuan nama Sekda ada di tangan Bupati dan Gubernur.

Dalam sambutan usai pelantikan, Bupati Purbalingga juga memberikan apresiasi dan menyampaikan terima kasih kepada Drs. Agus Winarno, M.Si. yang selama sebulan terakhir telah mengawal jalannya roda pemerintahan sebagai Pj. Sekda Purbalingga.

Usai acara pelantikan, Ketua DPRD Purbalingga menyampaikan selamat dan sukses kepada Ibu Herni Sulasti, S.H., M.H., CFrA. yang hari ini telah resmi dilantik menjadi Sekda Kabupaten Purbalingga, semoga dapat mengemban serta menjalankan amanah dan tugas dengan baik, membantu Bupati dan Wakil Bupati dalam mewujudkan visi misi Kabupaten Purbalingga.