Wakil Ketua DPRD mengikuti Upacara Pembukaan TMMD Sengkuyung II

Bertempat di Pendopo Dipokusumo Kabupaten Purbalingga, Selasa (15/6/2021) pagi, Wakil Ketua III DPRD Kabupaten Purbalingga H. Adi Yuwono, SH bersama Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi, SE, BE Con, MM serta jajaran Forkopimda mengikuti Upacara Pembukaan TMMD Sengkuyung II Kabupaten Purbalingga Tahun 2021.

Setelah acara pembukaan di pendopo, dilanjutkan dengan peninjauan ke lokasi sasaran TMMD sengkuyung II di Desa Ponjen Kecamatan Karanganyar. Program yang dilaksanakan dengan cara gotong royong antara TNI dengan warga masyarakat setempat, berlangsung mulai tanggal 15 Juni 2021 sampai 14 Juli 2021 dengan sasaran pelaksanaan fisik berupa pemasangan pipa dengan volume 6 inchi x 1.506 meter. Pemasangan pipa tersebut dilakukan dari mata air ke pemukiman sasaran yang jaraknya 1,5 kilometer di Desa Ponjen.

Usai mengikuti rangkaian acara pembukaan dan peninjauan lokasi TMMD Sengkuyung II, kegiatan dilanjutkan dengan pendistribusian Bantuan Presiden RI di Kecamatan Kemangkon berupa 1.000 paket sembako yang didistribusikan kepada warga masyarakat di 19 desa di Kecamatan Kemangkon. Bantuan tersebut menyusuli kunjungan kerja Presiden Joko Widodo pada hari Jumat 11 Juni 2021 yang lalu di Bandara Jenderal Besar Soedirman Purbalingga.