Rapat Koordinasi Evaluasi Pelaksanaan PPKM

Ketua DPRD Purbalingga H.R. Bambang Irawan, S.H., bersama Bupati Dyah Hayuning Pratiwi, SE, BE Con, MM dan jajaran Forkopimda, para Asisten Sekda dan OPD terkait mengikuti Rapat Koordinasi Evaluasi Pelaksanaan PPKM Tingkat Kabupaten Purbalingga, Senin (26/7/2021) bertempat di Peringgitan Rumah Jabatan Bupati Purbalingga.

Pada kesempatan tersebut Bupati memastikan penanganan covid-19 selama PPKM Darurat di Kabupaten Purbalingga berjalan sesuai ketentuan.
Ke depan, di masa pelaksanaan PPKM Level di Kabupaten Purbalingga harus memperhatikan perekonomian masyarakat khususnya untuk para pedagang diberikan keleluasaan. Selain itu juga mengkoordinasikan berbagai permasalahan terkait seperti percepatan vaksinasi dan pemenuhan oksigen untuk rumah sakit agar lebih dipersiapkan. Satgas di desa harus lebih memperketat prokes untuk masyarakat, untuk para nakes yang mempunyai gejala ringan dan sedang ke depan akan kami siapkan di hotel owabong demi meningkatkan pendapatan di tempat wisata juga.

Sementara itu, Ketua DPRD berharap agar sosialisasi mengenai PPKM level harus lebih ditingkatkan, karena kesadaran masyarakat itu penting dan perlu disadari bahwa kemampuan kita untuk memantau itu sangat minim.

Seusai rakor evaluasi PPKM di Kabupaten Purbalingga, dilanjutkan dengan Rapat Koordinasi Penanganan Covid-19 dengan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo yang dilaksanakan secara video converence.