Penyaluran bantuan sosial secara simbolis

Usai meninjau alternatif lokasi karantina bagi para pemudik di Gedung KORPRI dan Bumi Perkemahan Munjulluhur, Sabtu siang (2/5) Ketua DPRD Kabupaten Purbalingga HR Bambang Irawan, SH dan Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi, SE, BE Con, MM bersama Forkopimda dan segenap tim gugus tugas percepatan penanganan covid-19 tingkat Kabupaten Purbalingga menyalurkan bantuan sosial secara simbolis kepada Kepala Desa dan Ketua RT 02 RW 02 Desa Kalitinggar Kidul Kecamatan Padamara.
Selanjutnya bantuan sosial tersebut didistribusikan kepada 71 KK (214 jiwa) di RT tersebut yang melakukan isolasi mandiri selama 14 hari sejak tanggal 24 April 2020, usai diketahui salah satu warganya terkonfirmasi positif covid-19.
Salah satu warga yang sekarang sedang dirawat di RSUD Goeteng Taroenadibrata tersebut merupakan istri dari seorang peserta ijtima gowa.