Peninjauan kesiapan Posko Terpadu Pendataan dan Pemeriksaan Kesehatan Penumpang Angkutan

Setelah meninjau bilik sterilisasi penyemprotan desinfektan di Pasar Segamas, Ketua DPRD Kabupaten Purbalingga HR Bambang Irawan, SH meninjau kesiapan Posko Terpadu Pendataan dan Pemeriksaan Kesehatan Penumpang Angkutan untuk pencegahan penyebaran virus corona (covid-19) di Terminal Jompo Purbalingga.

Posko terpadu ini didirikan di 5 lokasi perbatasan masuk wilayah Kabupaten Purbalingga yakni di Terminal Jompo, Terminal Bukateja, Balai Desa Kalitinggar Kecamatan Padamara, Rest Area Karangreja dan Pertigaan Pasar Desa Kutabawa Kecamatan Karangreja.

Adapun personil gabungan yang bertugas di posko terpadu terdiri dari unsur TNI, POLRI, Dinas Perhubungan, Satpol PP, Dinas Kesehatan, BPBD, PMI, Relawan Karang Taruna, RAPI & ORARI.