Pelantikan Pengurus Majelis Pembimbing Cabang dan Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Kabupaten Purbalingga.

• WhatsApp-Image-2022-02-02-at-17.20.53
  • WhatsApp-Image-2022-02-02-at-17.20.52-1
  • WhatsApp-Image-2022-02-02-at-17.20.51
  • WhatsApp-Image-2022-02-02-at-17.20.52
  • WhatsApp-Image-2022-02-02-at-17.21.36
  • WhatsApp-Image-2022-02-02-at-17.20.51-2
  • WhatsApp-Image-2022-02-02-at-17.20.51-1

Ketua DPRD Kabupaten Purbalingga  @bi_bambangirawan  menghadiri acara Pelantikan Pengurus Majelis Pembimbing Cabang dan Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Kabupaten Purbalingga sekaligus dilantik menjadi Wakil Ketua Majelis Pembimbing Gerakan Pramuka Kwartir Cabang Purbalingga oleh Ketua Kwartir Daerah Gerakan Pramuka Jawa Tengah Siti Atikoh Supriatin STP, M.T., MPP. yang digelar di Pendopo Dipokusumo, Rabu (2/2/2022).

Dalam sambutannya, Bupati @dyahhayuningpratiwi berharap semoga apa yang selama ini sudah dilakukan oleh Kwarcab Gerakan Pramuka Purbalingga betul-betul bisa memberikan manfaat dan maslahat bagi masyarakat Kabupaten Purbalingga dan tercatat sebagai amal ibadah yg akan mendapat balasan dari Allah SWT.
Bupati juga mengucapkan terimakasih kepada seluruh jajaran pengurus yang tidak pernah lelah dalam memberikan pengabdian dan sumbangsih kepada masyarakat yang ada di Kabupaten Purbalingga. Di bawah pengurus yang baru dilantik mudah-mudahan kedepan kwarcab gerakan pramuka akan semakin bisa menunjukan eksistensinya dalam prestasi-prestasi yang jauh lebih baik yang akan terus ditorehkan oleh Kwarcab Gerakan Pramuka Kabupaten Purbalingga.

Sementara itu, Ketua Kwartir Daerah Jawa Tengah  @atikoh.s  menyampaikan bahwa di masa seperti sekarang peran dari humas, peran dari sosial media, dari media masa itu sangat luar biasa sebagai duta perubahan perilaku, edukasi kepada masyarakat untuk protokol kesehatan, memberikan pemahaman anti narkoba dan lain sebagainya, dan diakuinya bahwa Kwarcab Purbalingga ini luar biasa sekali. “Saya ingin mengapresiasi khusus untuk bidang humas dan abdimas, tadi juga Kak Tiwi sampaikan untuk Pramuka mendapat award tingkat provinsi dan kemudian di tingkat nasional juga ada, dan satu satunya Kwarcab yang mempunyai Tabloid dan dengan oplah yang luar biasa yakni simpul pramuka”, imbuhnya.

Dalam kesempatan tersebut, Ketua DPRD juga mengucapkan Selamat kepada Kak Tri Gunawan Setyadi, S.H., M.H. yang kedepan 2021-2026 akan membawa gerbong Kwarcab Pramuka Kabupaten Purbalingga. “Semoga semakin baik, selamat dan tetap semangat”, pungkasnya.