Ketua DPRD memantau proses pemadaman di UPT Logam Dinperindag Kabupaten Purbalingga

Kebakaran terjadi di Unit Pelaksana Teknis (UPT) Logam Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Dinperindag) Kabupaten Purbalingga di Kelurahan Purbalingga Lor, Kecamatan Purbalingga, Sabtu (23/1) malam sekitar pukul 21.30.

Ketua DPRD HR  Bambang Irawan, S.H dan Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi, SE, B Econ, MM  mendatangi lokasi dan memantau proses pemadaman yang dilakukan oleh para petugas pemadam kebakaran.

Setidaknya terdapat empat gedung yang terbakar, tiga diantaranya mengalami kebakaran yang parah dan satu terbakar ringan.
Sejumlah bangunan yang berada di lokasi tersebut memang rawan terbakar, karena berisi banyak bahan kimia untuk pembuatan produksi peralatan dari logam, terutama knalpot.
Sedangkan penyebab kebakaran masih belum dapat dipastikan.

Satpol PP Kabupaten Purebalingga mengirimkan personil beserta enam unit mobil pemadam kebakaran dan dibantu dua unit mobil pemadam kebakaran Kabupaten Banyumas, sehingga api berhasil dipadamkan sekitar pukul 23.00 oleh para petugas pemadam kebakaran gabungan.