Bimbingan Teknis inputing pokok-pokok pikiran (Pokir) DPRD

Jumat (5/3), Sekretariat DPRD Kabupaten Purbalingga mengadakan Bimbingan Teknis (Bimtek) inputing pokok-pokok pikiran (Pokir) DPRD yang dilaksanakan di ruang Paripurna DPRD Kabupaten Purbalingga.

Bimbingan Teknis tersebut dilaksanakan untuk menyamakan persepsi antara Pemerintah Daerah dan DPRD dalam menginput usulan kegiatan / pokir DPRD sehingga selaras dengan program kerja Pemerintah Kabupaten Purbalingga, dimana pelaksanaan pada tahun 2022 sudah menerapkan Sistem Informasi Pemerintah Daerah (SIPD).

Kegiatan tersebut dihadiri oleh anggota DPRD, para tenaga ahli fraksi, dan staf Sekretariat DPRD Kabupaten Purbalingga yang bertugas membantu anggota DPRD dalam menginput data pokir dengan menghadirkan nara sumber dari BAPPELITBANGDA Purbalingga. Dengan diadakannya Bimtek tersebut diharapkan para anggota DPRD dan para staf ahli fraksi mengetahui secara detail mekanisme / tata cara menginput data pokir, karena ini merupakam sistem baru maka harus betul-betul dipahami sehingga nantinya tidak terjadi kekeliruan.