Rapat Paripurna Penyampaian Pandangan Umum Fraksi terhadap Raperda tentang Perubahan APBD Tahun Anggaran 2021

Rabu (18/8/2021), DPRD Purbalingga menggelar rapat paripurna yang dipimpin oleh Wakil Ketua I DPRD H. Aman Waliyudin, SE, M.Si dengan agenda Penyampaian Pandangan Umum Fraksi terhadap Raperda tentang Perubahan APBD Tahun Anggaran 2021. Rapat paripurna dilaksanakan secara virtual dan hanya dihadiri secara fisik oleh Pimpinan DPRD, Bupati, Wakil Bupati, Pj. Sekda, Sekretaris DPRD dan sebagian anggota DPRD, sedangkan anggota dewan lainnya mengikuti dengan video converence melalui aplikasi zoom meeting.

Sebelumnya pada Hari Jumat (13/8/2021) yang lalu, Bupati telah menyampaikan Raperda tentang Perubahan APBD Tahun Anggaran 2021, dan telah memberikan penjelasan dan/atau keterangannya dalam Rapat Paripurna DPRD.

Fraksi-Fraksi DPRD Kabupaten Purbalingga telah mempelajari dan melakukan pembahasan dalam rangka membuat Pandangan Umum Fraksi, yang hasilnya disampaikan dalam Rapat Paripurna Dewan pada hari ini. Namun dengan adanya ketentuan pembatasan waktu kegiatan yang dilaksanakan secara bersama-sama di masa PPKM Level 4 Covid-19, maka Penyampaian Pandangan Umum Fraksi-fraksi tersebut diserahkan serahkan secara langsung oleh perwakilan dari setiap fraksi kepada Bupati Purbalingga. Kemudian Bupati akan memberikan jawaban atas pandangan umum fraksi tersebut dalam Rapat Paripurna yang akan dilaksanakan besok, Kamis (19/8/2021).