Ketua DPRD mengikuti Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila

Bertempat di Peringgitan Rumah Jabatan Bupati Purbalingga, Ketua DPRD Purbalingga HR. Bambang Irawan, S.H. dengan mengenakan pakaian adat Provinsi Bali bersama dengan Bupati Dyah Hayuning Pratiwi, SE, B.ECon, MM dan jajaran Forkopimda mengikuti Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2021 secara virtual, Selasa (1/6/2021).

Presiden Ir. H. Joko Widodo bertindak selaku inspektur upacara, sementara itu Ketua MPR RI H. Bambang Soesatyo, S.E., M.B.A. membacakan Teks Pancasila dan Ketua DPR RI Dr. (H.C.) Puan Maharani membacakan Teks Pembukaan UUD 1945 dan diikuti segenap Pejabat Tinggi Negara secara virtual di tempat masing-masing.
Upacara tersebut disiarkan secara langsung melalui kanal Youtube BPIP, laman Facebook BPIP, Instagram BPIP dan siara Televisi Republik Indonesia (TVRI).

Hari Lahir Pancasila diperingati setiap tanggal 1 Juni, sejak ditetapkannya tanggal 1 Juni 1945 sebagai Hari Lahir Pancasila melalui Keputusan Presiden RI Nomor 24 Tahun 2016 yang ditandatangani oleh Presiden Joko Widodo.