Rapat Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19

Meskipun hari Jumat (1/5/2020) adalah hari libur peringatan hari buruh atau may day, namun Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Purbalingga yang diketuai Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi, SE, B E Con, MM tidak libur dan tetap melaksanakan tugasnya. Seperti diagendakan Jumat siang (1/5/2020) menggelar rapat koordinasi dengan dipimpin Bupati Purbalingga selaku ketua gugus tugas dan dihadiri oleh Ketua DPRD HR Bambang Irawan, SH serta jajaran Forkopimda dan semua koordinator Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Purbalingga.

Rapat tersebut dilaksanakan dengan agenda persiapan penentuan lokasi karantina bagi para pemudik dari kota-kota besar yang merupakan zona merah dan sebagian besar telah menetapkan PSBB.
Sebagaimana diketahui bahwa himbauan untuk tidak mudik sudah dilakukan oleh Pemerintah Pusat, Pemerintah Provinsi dan Pemerintah Kabupaten, namun masih banyak warga perantauan yang nekat pulang ke kampung halamannya di Kabupaten Purbalingga.