DPRD Purbalingga menerima Audiensi dari Forum Komunikasi Guru PAI Passing Grade P3K Tahun 2021

DPRD Kabupaten Purbalingga menerima Audiensi dari Forum Komunikasi Guru Pendidikan Agama Islam Passing Grade P3K Tahun 2021.

Audensi tersebut diterima oleh Wakil Ketua I  H. Aman Waliyudin, SE. M.Si Wakil Ketua II Hj. Tenny Juliawaty, S.E. serta Ketua dan Anggota Komisi I dan Komisi III DPRD Kabupaten Purbalingga, Selasa (09/11/2021).
Audiensi juga menghadirkan Kepala OPD terkait yaitu Dindikbud yang diwakili oleh Plt Sekdin Ardi Pawoko, S.H. dan Kepala BKPPD Heriyanto, S.Pd., M.Si.

Dalam acara tersebut perwakilan Forum Komunikasi GPAI Passing Grade P3K Tahun 2021 yang diketuai oleh Inda, S.Pd.I menyampaikan aspirasinya agar mereka yang telah memenuhi ambang batas atau passing grade namun tidak lolos di tahap 1 sejumlah 64 orang, untuk diusulkan tidak mengikuti seleksi P3K tahap 2 dan langsung ditempatkan pada sekolah yang gurunya tidak lolos seleksi P3K.
Setelah menerima audiensi, DPRD Kabupaten Purbalingga akan meneruskan aspirasi dari Forum Komunikasi GPAI Passing Grade P3K Tahun 2021 ke pemerintah pusat melalui kementerian terkait karena berdasarkan regulasi yang ada, proses seleksi ASN P3K ada di pemerintah pusat.