Rakor secara virtual Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah hasil pilkada serentak 2020

Ketua DPRD Kabupaten Purbalingga H.R Bambang Irawan, S.H, bersama Bupati Dyah Hayuning Pratiwi, SE, BE Con, MM dan Wakil Bupati H. Sudono, ST, MT serta jajaran Forkopimda mengikuti rapat koordinasi secara virtual Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah hasil pilkada serentak 2020, bertempat di Peringgitan Rumah Dinas Bupati Purbalingga, Rabu (14/04) siang.

Dalam rakor tersebut Presiden RI Joko Widodo memberikan beberapa arahan antara lain Kepala Daerah terpilih harus bekerja keras dengan inovasi, kecepatan dan ketepatan kebijakan. Tugas recovery kesehatan dan ekonomi, keduanya harus terkelola dengan baik. Pencegahan penyebaran covid-19 menjadi prioritas dan penanganan pasien yang terkena covid harus terus dilakukan. Kemudian di bidang ekonomi, APBD yang ada harus bisa memberikan pekerjaan kepada masyarakat di lapisan bawah dengan cara memperbanyak program padat karya untuk penciptaan lapangan pekerjaan. Bantuan sosial juga harus segera didistribusikan kepada masyarakat.