Usai menghadiri acara Pemusnahan Barang Bukti Miras dan Petasan Hasil Operasi Cipta Kondisi Tahun 2020 Polres Purbalingga, Ketua DPRD Kabupaten Purbalingga HR  Bambang Irawan, SH bersama Bupati Dyah Hayuning Pratiwi, SE, B Econ, MM dan jajaran Forkopimda melanjutkan acara kedua yaitu Pemantauan Pospam Perbatasan dan beberapa Objek Wisata di wilayah Kabupaten Purbalingga, Kamis (31/12).
Dari pantauan itu didapatkan informasi arus mudik landai atau tanpa peningkatan yang signifikan dan di tempat wisata juga telah memberlakukan protokol kesehatan termasuk rapid test di tempat guna mengecek kesehatan para wisatawan. Beberapa pengunjung yang rapid testnya reaktif kemudian dipulangkan.