Pemantauan pelaksanaan gerakan Dua Hari Jateng Di Rumah Saja

Ketua DPRD Kabupaten Purbalingga HR Bambang Irawan, S.H bersama Bupati Dyah Hayuning Pratiwi, SE, B Econ, MM dan jajaran Forkopimda melakukan pemantauan pelaksanaan gerakan Dua Hari Jawa Tengah Di Rumah Saja, Minggu (7/2).

Pemantauan dilaksanakan di beberapa tempat yaitu Terminal Bukateja, Pasar Bukateja, Posko Perbatasan Jompo, Pasar Segamas dan Pasar Bobotsari.
Di lokasi Terminal Bukateja Ketua DPRD memantau pelaksanaan rapid tes antigen yang dilakukan petugas kesehatan kepada warga secara random dan kepada para penumpang kendaraan yang berasal dari luar kota.

Selanjutnya di Pasar Segamas, Ketua DPRD melakukan sosialisasi tentang protokol kesehatan dan membagikan masker kepada para pedagang, sekaligus turut serta melakukan penyemprotan desinfektan bersama para petugas dari PMI Kabupaten Purbalingga.

Di hari kedua pelaksanaan gerakan Dua Hari Jateng Di Rumah Saja ini, terpantau lalu lintas kendaraan di Kabupaten Purbalingga relatif sepi dibandingkan dengan hari biasanya, toko-toko pun terlihat tutup.
Sementara itu, pasar tradisional diperbolehkan tetap buka namun harus melaksanakan protokol kesehatan secara ketat.