Launching Penggunaan Ruang Kreatif Misbar Purbalingga

Jumat (6/3/2020) malam, suasana tampak berbeda di komplek Usman Janatin City Park Purbalingga, hal ini karena digelar rangkaian acara launching ruang kreatif Misbar Purbalingga. Hadir pada kesempatan itu Ketua DPRD Kabupaten Purbalingga HR Bambang Irawan, SH dan Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi serta Forkopimda. Pemotongan pita launching penggunaan ruang kreatif Misbar Purbalingga dilakukan oleh Deputi Bidang Pengembangan Destinasi dan Infrastruktur Kementrian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia (Kemenparekraf RI), Hari Santosa Sungkari.
Ruang jKreatif Misbar Purbalingga tersebut merupakan hibah dari Badan Pariwisata Ekonomi Kreatif (Bekraf) kepada Pemerintah Kabupaten Purbalingga yang diharapkan dapat menjadi tempat unjuk kebolehanpara pelaku ekonomi kreatif di Purbalingga.
Launching ruang kreatif Misbar Purbalingga dimeriahkan dengan pemutaran film, pentas kolaborasi, tari tradisional dan pentas musik modern. Serta tidak ketinggalan weekend market yang dijadwalkan digelar sampai Minggu (8/3/2020) untuk memasarkan produk UMKM seperti kuliner dan produk produk kreatif khas Purbalingga.