Komisi III DPRD Kabupaten Purbalingga melaksanakan rapat kerja dan kunjungan kerja

Komisi III DPRD Kabupaten Purbalingga yang dipimpin oleh Mimbarudin, S.Sos. melaksanakan rapat kerja bersama bersama DINSOSDALDUKKBP3A.

Usai rapat kerja, Komisi III melakukan kunjungan kerja di Desa Sempor Lor, Kecamatan Kaligondang, dan Desa Pandansari Kecamatan Kejobong.
Kabupaten Purbalingga menjadi salah satu dari dua Kabupaten/Kota yang ditunjuk langsung oleh Kementerian Sosial untuk mewakili Provinsi Jawa Tengah sebagai model Desa Ramah Perempuan dan Peduli Anak (DRPPA) yang nantinya akan menjadi rujukan Kabupaten/Kota lainnya di Jawa Tengah.

Ditunjuknya Desa Sempor Lor tidak lepas dari beberapa prestasi diantaranya : Juara Posyandu Tingkat Provinsi.
Dengan ditunjuknya dua desa di Kabupaten Purbalingga sebagai model DRPPA diharapkan dapat menjadi rujukan desa-desa lain untuk lebih peduli terhadap perempuan dan perlindungan anak. Sehingga angka kekerasan terhadap perempuan dan anak menurun, angka putus sekolah menurun, anak terlantar di Kabupaten Purbalingga berkurang dan meningkatkan perekonomian berbasis perempuan di Kabupaten Purbalingga.