Upacara Peringatan Hari Santri Nasional Tahun 2020

Kamis (22/10), Ketua DPRD Kabupaten  HR Bambang Irawan, SH  bersama dengan Pjs Bupati Sarwa Pramana, SH, M.Si, jajaran Forkopimda, Kepala Kemenag dan Perwakilan Ormas Keagamaan Kabupaten Purbalingga mengikuti Upacara Peringatan Hari Santri Nasional Tahun 2020.

Upacara yang dilaksanakan dengan protokol kesehatan tersebut bertempat di halaman pendopo Dipokusumo, dengan pembina upacara Pjs. Bupati dan diikuti oleh peserta yang berasal dari jajaran Kantor Kementerian Agama Kabupaten Purbalingga.

Isu kesehatan yang terjadi saat ini diangkat menjadi tema Hari Santri Nasional 2020 yakni “Santri Sehat Indonesia Kuat”. Hal ini berdasarkan fakta bahwa santri dan jajaran pesantren mempunyai peranan penting dalam menghadapi pandemi Covid-19.