Ketua DPRD menghadiri Rakornis TMMD ke-110 TA 2021

Bertempat di Aula Soedirman Makorem 071/Wijayakusuma, Kamis (18/2) Ketua DPRD Kabupaten Purbalingga HR Bambang Irawan, SH menghadiri Rakornis TMMD ke-110 TA. 2021 bersama dengan Komandan Korem 071/Wijayakusuma Kolonel Dwi Lagan Safrudin, S.I.P dan Komandan Kodim 0702/Purbalingga Letkol Inf Decky Zulhas, S.H., M.Han.

Acara yang digelar virtual dengan aplikasi zoom meeting tersebut dipimpin oleh Wakil Aster Kasad Bin Tahwil Komsos dan Bakti TNI serta diikuti oleh Bupati, Ketua DPRD, jajaran Kodam dan Kodim seluruh Indonesia.
Kegiatan Tentara Manunggal Masuk Desa (TMMD) merupakan operasi bakti TNI yang dilaksanakan terpadu dan lintas sektoral bersama Kementerian/LPNK, Pemda serta komponen masyarakat sebagai upaya mendukung percepatan pembangunan di wilayah.
TMMD ke-110 TA.2021 mengusung tema “TMMD Wujud Sinergi Membangun Negeri”.

Kabupaten Purbalingga menjadi salah satu dari 50 kabupaten/kota di Indonesia yang menjadi lokasi TMMD. Rencananya, kegiatan tersebut dilaksanakan selama 30 hari dari tanggal 2 Maret 2021 sampai dengan 31 Maret 2021.