Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih dalam rangka peringatan HUT ke-75 Kemerdekaan Republik Indonesia

Senin (17/8) pagi, Ketua DPRD Purbalingga HR Bambang Irawan, SH  hadir sekaligus menjadi Pembaca Teks Pembukaan Undang-Undang Dasar 1945 dan Wakil Ketua DPRD H. Aman Waliyudin, SE, M.Si selaku cadangan Pembaca Teks Pembukaan Undang-Undang Dasar 1945 pada upacara Pengibaran Bendera Merah Putih dalam rangka peringatan HUT ke-75 Kemerdekaan Republik Indonesia tingkat Kabupaten Purbalingga di halaman Pendopo Dipokusumo.

Upacara dilaksanakan dengan protokol kesehatan dengan diikuti oleh Forkopimda, para Kepala OPD, anggota TNI dan Polri serta perwakilan ASN.
Upacara tersebut disiarkan secara langsung melalui kanal YouTube Dinkominfo Kabupaten Purbalingga serta siaran radio LPPL Radio Gema Soedirman.

Bertindak selaku Inspektur Upacara Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi, SE, BE Con, MM yang membacakan secara lengkap sambutan Gubernur Jawa Tengah.
Dalam sambutannya, Gubernur Jawa Tengah mengisahkan kunjungannya ke Dusun Girpasang, Kemalang di Kabupaten Klaten.
Di dusun yang terletak di lereng Merapi tersebut, Gubernur Ganjar Pranowo bertemu dengan Mbah Padmo Darsono yang berusia 70 tahun.
Mbah Padmo berpesan, “urip kui sanajan abot tetep kudu dilakoni. Ojo sambat lan ojo ngeluh. Ojo mandeg senajan dengkul wis ndhredheg”.
Nasehat ini juga selalu disampaikan kepada warga Girpasang agar tidak mengeluh dan selalu bersyukur tinggal di lereng gunung.

Untuk itu Gubernur mengajak di usia negara kita yang ke-75 tahun ini spirit jangan mengeluh itulah yang mesti ada di setiap dada kita. Seberat apapun kehidupan yang kita hadapi, termasuk kondisi di tengah pandemi sebagaimana yang kita rasakan sekarang.