Tinjauan Lapangan Komisi III DPRD

Rabu (16/9), Komisi III DPRD Kabupaten Purbalingga didampingi Dinporapar Kabupaten Purbalingga melaksanakan kunjungan kerja ke D’LAS Serang guna meninjau potensi desa wisata yang dikembangkan oleh BUMDes Desa Serang AKecamatan Karangreja.

D’LAS Serang menjadi rujukan bagi BUMDes yang ada di Kabupaten Purbalingga dengan mengembangkan potensi wisata yang ada, yang tentunya akan menghasilkan Pendapatan Asli Desa.

Dijelaskan oleh Kepala Desa Serang Sugito, selain suguhan keindahan alam yang sejuk dan asri, wahana wisata buatan pun terus dikembangkan guna menarik wisatawan seperti taman bunga, petik buah strawberry di kebun buah yang dikembangkan dengan sistem hidroponik, penginapan, kolam renang, outbond dan sebagainya.