Tim Kesebelasan Kecamatan Bobotsari Juara I Turnamen Sepak Bola Piala Ketua DPRD Kabupaten Purbalingga Tahun 2021

Ketua DPRD Purbalingga H.R. Bambang Irawan, S.H menyerahkan piala dan hadiah kepada Tim Kesebelasan Kecamatan Bobotsari yang menjadi juara I Turnamen Sepak Bola Ketua DPRD Kabupaten Purbalingga, usai pertandingan final yang digelar di Stadion Goentoer Darjono Purbalingga, Kamis (16/12/2021) sore.
Dalam pertandingan yang digelar di bawah guyuran hujan deras itu, Tim Kesebelasan Kecamatan Bobotsari berhasil mengalahkan Tim Kesebelasan Kecamatan Kaligondang di babak final dengan skor 1 – 0. Tim Kecamatan Bobotsari berhasil menang melalui gol tunggal dari Anggi Prabowo pada menit ke 21.
Pemain dengan nomor punggung 9 itu menjadi top scorer dan mendapat bonus khusus dari Ketua DPRD saat penyerahan hadiah.
Selain itu diserahkan piala dan hadiah kepada Juara II dari Tim Kesebelasan Kecamatan Kaligondang oleh Kepala Dinporapar Ir. Prayitno, M.Si, selanjutnya kepada Juara III Bersama dari Tim Kesebelasan Kecamatan Padamara dan Kecamatan Pengadegan masing-masing oleh Sekretaris DPRD yang sekaligus Sekretaris Askab PSSI Purbalingga Edhy Suryono, S.Sos, M.Si dan oleh Anggota DPRD H. Sutrisno, S.Pd., M.Pd.

Ketua DPRD saat memberikan sambutan penutupan turnamen mengungkapkan bahwa yang paling penting dari turnamen ini adalah bukan seberapa besar hadiah yang didapat, namun tentang kepedulian dan kebersamaan kita untuk turut berpartisipasi dalam kegiatan memperingati hari jadi ke-191 Kabupaten Purbalingga yang kita cintai.
“Kiranya turnamen ini menjadi tonggak bagi kebangkitan insan sepak bola di Purbalingga untuk meraih prestasi terbaik, meskipun masih dalam suasana pandemi covid-19”, sambungnya.
Ketua DPRD juga berharap dari turnamen ini akan muncul atlet-atlet muda yang akan memperkuat tim Persibangga Purbalingga ke depan.