Tenda Karantina di desa Serang Karangreja

Pemdes Serang Siapkan Tenda Karantina Bagi Warganya yang Nekat Pulang Kampung

Sejumlah pemerintah desa di Kabupaten Purbalingga telah menyiapkan tempat karantina untuk para perantau yang nekat pulang kampung.
Ada yang memanfaatkan bangunan yang ada di komplek balai desa, namun berbeda dengan yang dilakukan Pemerintah Desa Serang Kecamatan Karangreja, yakni dengan menyiapkan tempat karantina di tengah hutan pinus yang merupakan camping ground komplek wisata Lembah Asri Serang.
Sementara tempat wisata tutup karena pandemi covid-19, lokasi tersebut dimanfaatkan sebagai tempat karantina.

Ada 11 tenda yang disiapkan oleh Pemdes Serang lengkap dengan sarana kamar mandi untuk mengkarantina warganya yang merantau namun nekat pulang kampung.
Hal ini dilakukan oleh Pemdes Serang karena rata-rata masyarakatnya tidak mesti bisa menerima keluarganya pulang dari luar kota.