Silaturahmi Pimpinan dan Anggota DPRD

Masih dalam suasana Idul Fitri 1441 Hijriah, Selasa (2/6) DPRD Kabupaten Purbalingga menggelar silaturahmi Pimpinan dan Anggota DPRD.

Acara yang diselenggarakan dengan menerapkan protokol kesehatan tersebut bertempat di ruang rapat paripurna dengan pengaturan jarak tempat duduk dan pengukuran suhu tubuh bagi para pesertanya sebelum memasuki lokasi acara.

Acara diawali dengan pembacaan ayat suci Alquran, dilanjutkan dengan penyampaian ikrar silaturahmi oleh H. Widodo, S.Ag, M.M. yang merupakan ungkapan permohonan maaf lahir batin dari segenap anggota DPRD kepada Pimpinan DPRD.

Kemudian dalam sambutannya, Ketua DPRD HR Bambang Irawan, SH selaku pribadi maupun atas nama Pimpinan menyampaikan permohonan maaf lahir batin kepada para Anggota DPRD serta jajaran Sekretariat DPRD Kabupaten Purbalingga.
Dijelaskan juga bahwa momen silaturahmi diharapkan dapat menjadi sarana untuk mempererat kebersamaan dan persaudaraan bagi Pimpinan dan Anggota DPRD serta jajaran Sekretariat DPRD, juga menjadi semangat baru dalam melaksanakan tugas.
Ibadah Ramadhan dan Idul Fitri kali ini berbeda dari tahun sebelumnya, karena berada di tengah situasi pandemi Covid-19 yang banyak pembatasan-pembatasan, lanjutnya.
Sesuai dengan arahan dari Organisasi Kesehatan Dunia (WHO), Pemerintah Pusat sedang mengkaji dan menjajagi tatatan kehidupan baru (new normal) yang mengharuskan kita harus hidup berdampingan dengan Covid-19.
Salah satu syarat dapat menerapkan new normal adalah rendahnya tingkat reproduksi dasar covid-19 di suatu daerah, tentunya grafik persebaran kasus positifnya juga menurun. Anggota DPRD juga harus terus berperan aktif dalam melakukan edukasi kepada masyarakat untuk mencegah persebaran Covid-19, imbuhnya.

Bertindak selaku pembicara pada acara tersebut yakni Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Purbalingga K.H. Roghib Andurrahman yang menyampaikan tausiah serta memimpin doa sebagai penutup acara.