Rapat paripurna Jawaban Bupati atas Pandangan Umum Fraksi Terhadap Raperda tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2019

DPRD Purbalingga menggelar rapat paripurna dengan agenda Jawaban Bupati atas Pandangan Umum Fraksi Terhadap Raperda tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2019, Rabu (24/6) di Ruang Rapat Paripurna DPRD.

Rapat paripurna dipimpin oleh Ketua DPRD HR  Bambang Irawan, SH dan dihadiri oleh Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi, SE, B Econ, MM , segenap anggota DPRD, Sekda Purbalingga dan para Asisten Sekda. Sedangkan para Kepala OPD, Camat serta Pimpinan BUMD mengikuti rapat paripurna secara virtual di tempat masing-masing.

Bupati menyampaikan jawaban secara urut atas pandangan umum fraksi dari Fraksi PDI Perjuangan, Fraksi PKB, Fraksi Partai Golkar, Fraksi Gerindra, Fraksi PKS, Fraksi Amanat Nasional dan Fraksi Persatuan Demokrat.
Terhadap pandangan maupun pertanyaan dari beberapa fraksi dengan substansi yang sama, penjelasannya tidak diulang, namun dijawab sekaligus kepada fraksi sebelumnya.

Dalam jawabannya, Bupati menyampaikan bahwa jawaban dan penjelasan masih dalam tataran kebijakan yang bersifat umum. Oleh karenanya untuk lebih rinci dapat dibahas pada rapat komisi maupun rapat Banggar. Sedangkan saran-saran dari semua fraksi pada prinsipnya dapat diterima dan diperhatikan untuk perbaikan penyelenggaraan pemerintahan ke depan.