Pimpinan dan Anggota DPRD Kabupaten Purbalingga Melaksanakan General Medical Check up di RSUD dr. R. Goeteng Taroenadibrata Purbalingga

Pimpinan dan Anggota DPRD Kabupaten Purbalingga menjalani general medical check up di RSUD dr. R. Goeteng Taroenadibrata Purbalingga (14/02/2022) pagi.

Kegiatan tersebut dilakukan rutin setiap satu tahun sekali dengan tujuan untuk mengetahui kondisi umum kesehatan Pimpinan dan Anggota DPRD.
General medical check up diawali dengan pengukuran tinggi dan berat badan serta pengecekan tensi di klinik sehat RSUD, dilanjutkan dengan tes urin dan darah di laboratorium. Setelah itu cek rontgen guna mengetahui keadaan umum rongga dada yaitu paru. Kemudian terakhir dilakukan cek EKG rekam jantung guna mengetahui fungsi jantung.