Pemantauan pos pengamanan Gereja di wilayah Kabupaten Purbalingga

Jumat (2/4) pagi, Ketua DPRD Kabupaten Purbalingga H.R Bambang Irawan, SH bersama Bupati Dyah Hayuning Pratiwi, SE, BE Con, MM, dan jajaran Forkopimda yang tergabung dalam rombongan 1 melakukan kunjungan ke enam pos pengamanan Gereja di wilayah Kabupaten Purbalingga yakni Gereja Kristen Jawa Penaruban, Gereja Santo Agustinus, Gereja Kristen Jawa Purbalingga, Gereja Kristen Indonesia, GPDI Immanuel dan Gereja Sidang Pantekosta.

Sementara itu, rombongan 2 yang dipimpin oleh Wakil Bupati H. Sudono, S.T., M.T. mengunjungi pos pengamanan di lima lokasi gereja lainnya.

Kunjungan pemantauan tersebut dilakukan untuk memastikan bahwa pelaksanaan ibadah Paskah berjalan aman dan lancar sehingga umat Kristiani dapat menjalankan ibadah Paskah dengan tenang. Dalam kegiatan tersebut Bupati dan rombongan Forkopimda juga menyapa jamaah gereja umat kristiani yang sedang melaksanakan ibadah paskah di gereja.