Khotmil Quran, Istighosah dan Pengajian Rutin

Jumat (3/7), Wakil Ketua DPRD Kabupaten Purbalingga H. Aman Waliyudin bersama Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi dan Forkopimda Purbalingga menghadiri acara Khotmil Quran, Istighosah dan Pengajian Rutin di Pendopo Dipokusumo.

Setelah tiga bulan tidak dilaksanakan karena pandemi covid-19, acara ini digelar kembali untuk pertama kalinya di bulan Juli dengan tetap menerapkan protokol kesehatan dan diikuti secara virtual oleh Kepala OPD dan Camat beserta Forkopimcam di tempat masing-masing.

Sebagai pra acara diisi penampilan hadroh oleh grup hadroh Arju Syafaat dari Ponpes Nurul Quran Bukateja.
Dalam sambutannya, Bupati Dyah Hayuning Pratiwi menyampaikan bahwa dengan istighosah ini kita gunakan untuk berdoa mudah-mudahan saudara kita yang masih positif covid-19 segera sembuh, masyarakat selalu diberikan kesehatan dan ke depan tidak ada lagi penambahan kasus covid-19, sehingga Purbalingga segera bersiap memasukan tatanan kehidupan baru atau new normal.

Dalam acara tersebut, Khotmil Quran dipimpin oleh KH. Masyhudi Munir Al Hafidz Pengasuh Ponpes Al Mushafiyah Karanganyar, istighosah dipandu oleh KH. Nurcholis Masrur Pengasuh Ponpes Azzuhriyyah Karagsentul, dan tausiyah disampaikan oleh Kyai Umi Maktum Pengasuh Ponpes Roudlotul Mukjizat Desa Pekalongan Kecamatan Bojongsari.