Ketua DPRD turut menyambut Kunjungan Kerja Presiden RI di Purbalingga

Ketua DPRD Purbalingga H.R. Bambang Irawan, S.H. turut menyambut kedatangan Presiden RI Joko Widodo dalam kunjungan kerja di Kabupaten Purbalingga, Jumat pagi (11/6/2021). Selain Ketua DPRD, tampak hadir menyambut kehadiran Presiden masing-masing Direktur Utama PT Angkasa Pura (AP) II Muhammad Awaludin, Gubernur Jateng Ganjar Pranowo dan Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi, SE, BE Con, MM serta sejumlah anggota DPR RI.

Setelah mendapatkan paparan tentang Bandara JB Soedirman oleh Dirut PT Angkasa Pura (AP) II, Presiden mengungkapkan harapannya bahwa bandara ini akan dapat berkontribusi menumbuhkan ekonomi tidak hanya di Kabupaten Purbalingga, tapi juga di Kabupaten Banyumas, Banjarnegara, Wonosobo, Kebumen dan daerah sekitarnya. Selanjutnya Presiden memberikan apresiasi dan senang atas operasional Bandara JB Soedirman, walaupun terminal bandara masih terminal darurat, tapi airport sudah dipakai. Karena hal itu lebih produktif daripada harus menunggu terminal selesai. Cara-cara cepat seperti ini juga akan dilakukan pada airport lain yang sedang dibangun.

Usai acara di Bandara JB Soedirman, Presiden diagendakan melanjutkan kegiatan peninjauan vaksinasi Covid-19 di Pelabuhan Tanjung Emas Semarang. Sementara itu, Ketua DPRD bersama Bupati melaksanakan ramah tamah dengan Menteri Perhubungan RI dan Dirut PT. Angkasa Pura II di Rumah Jabatan Bupati Purbalingga.