Ketua DPRD mengikuti Workshop Dukungan Eksekutif dan Legislatif dalam Rangka Peningkatan Komitmen Daerah Untuk Keberlanjutan Air Minum dan Penyehatan Lingkungan (AMPL) Regional I PAMSIMAS

Ketua DPRD Kabupaten Purbalingga H.R. Bambang Irawan, S.H. mengikuti acara Workshop Dukungan Eksekutif dan Legislatif dalam Rangka Peningkatan Komitmen Daerah Untuk Keberlanjutan Air Minum dan Penyehatan Lingkungan (AMPL) Regional I Program Air Minum dan Sanitasi Berbasis Masyarakat (PAMSIMAS) secara virtual, Kamis (09/09/2021).

Dalam acara tersebut Ketua DPRD menandatangani komitmen untuk :
1. Mendukung kebijakan daerah yang mendukung keberlanjutan Program Air Minum dan Sanitasi Berbasis Masyarakat sesuai target SDGs.
2. Mendukung alokasi anggaran untuk bidang AMPL bersumber dari APBD kabupaten dan mengintegrasikan sumber alokasi dana lainnya untuk mencapai target air minum dan sanitasi di kabupaten;
3. Melakukan pemantauan dan evaluasi hasil pelaksanaan peningkatan realisasi APBD untuk AMPL untuk mengukur kemajuan pencapaian akses air minum dan sanitasi di wilayahnya.