Ketua DPRD mengikuti kegiatan peninjauan bersama pelaksanaan vaksinasi masal

Ketua DPRD Kabupaten Purbalingga H.R. Bambang Irawan, S.H., bersama Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi, SE, BE Con, MM, dan jajaran Forkopimda mengikuti kegiatan peninjauan bersama pelaksanaan vaksinasi masal dalam rangka HUT Bhayangkara ke-75, Senin (21/6/2021) siang bertempat di Pendopo Dipokusumo Kabupaten Purbalingga.

Sesuai instruksi dari pemerintah pusat baik Presiden maupun Kapolri vaksinasi masal serentak ditargetkan sebanyak 1 juta dosis se Indonesia. Untuk itu jajaran Polres Purbalingga menggagas acara vaksinasi masal dengan target sebanyak 1.470 dosis vaksin per hari. Antusiasme masyarakat cukup tinggi, terlihat dari banyaknya warga masyarakat yang berasal dari tiga kecamatan yaitu Kecamatan Purbalingga, Kecamatan Kalimanah dan Kecamatan Kaligondang yang mengikuti vansikasi di Pendopo Dipokusumo. Sedangkan vaksinasi masal dari 15 kecamatan lainnya, dilaksanakan di masing-masing puskesmas.