Ketua DPRD hadiri Launching Gerakan Cinta Zakat, Infak dan Shodaqoh

Ketua DPRD Kabupaten Purbalingga HR Bambang Irawan, SH bersama Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi, SE, BE Con, MM, Jajaran Forkopimda, para Kepala OPD dan Pimpinan BUMD menghadiri acara Launching Gerakan Cinta Zakat, Infak dan Shodaqoh Provinsi Jawa Tengah secara virtual dilanjutkan dengan Gerakan Tauladan Berzakat melalui Baznas, Kamis (6/5/2021) bertempat di Pendopo Dipokusumo Purbalingga.

Berzakat merupakan kewajiban umat Islam untuk berbagi rezeki dan kebahagiaan dengan saudara-saudaranya, terutama para mustahik. Diharapkan dana zakat yang dihimpun oleh Baznas ini dapat digunakan sebaik-baiknya untuk membantu saudara-saudara kita yang mengalami kesulitan ekonomi akibat pandemi Covid-19, sekaligus untuk membantu mengentaskan kemiskinan secara menyeluruh terutama di Kabupaten Purbalingga.

Usai penyerahan zakat, Ketua DPRD mengajak masyarakat yang mampu melaksanakan Zakat, Infaq dan Sodhaqoh untuk segera mengiklaskan dan mengeluarkan hartanya guna menyempurnakan ibadah puasa sekaligus membersihkan harta kita, menyempurnakan ketakwaan kita kepada Allah Swt sehingga kemanfaatannya akan dirasakan oleh masyarakat.