Ketua DPRD hadir mendampingi kunjungan kerja Menteri Sosial di Purbalingga

Ketua DPRD Kabupaten Purbalingga  HR Bambang Irawan, SH bersama Pjs Bupati Sarwa Pramana, SH, M.Si,  dan anggota DPR RI Dapil VII Jateng GM Utut Adianto hadir mendampingi kunjungan kerja Menteri Sosial Juliari P Batubara guna menyaksikan penyaluran program Bantuan Sosial Tunai (BST) di Pendapa Kecamatan Karanganyar, Jumat (20/11).

Dalam sambutannya, Mensos berpesan kepada masyarakat yang belum mendapat bantuan untuk tidak mengadu di sosial media, tapi datanglah melapor ke kantor desa, kantor kecamatan atau Dinsos, pasti akan dilayani.
Ia meminta masyarakat tidak ragu. Sebab pada dasarnya aparat pemerintah, anggota DPR dan juga pendamping, merupakan pelayan masyarakat. “Pejabat publik apakah Menteri, Gubernur, Bupati, Walikota, Anggota DPR dan juga pendamping, merupakan pelayan masyarakat. Bukan masyarakat yang melayani kita. Jadi kita berjuang untuk masyarakat,” katanya.
Di Kabupaten Purbalingga setidaknya terdapat 19.797 paket bantuan untuk komunitas dan paguyuban.

Usai penyerahan Bantuan Sosial Tunai (BST), Mensos RI bersama Anggota DPR RI, Ketua DPRD dan Pjs Bupati berkeliling meninjau hasil produk kelompok UMKM Kabupaten Purbalingga kemudian dilanjutkan dengan acara koordinasi teknis dan peningkatan kualitas Sumber Daya Manusia Program Kelyarga Harapan di Hotel Grand Braling Purbalingga.
Mensos Juliari juga menyerahkan bantuan sosial untuk LKS dan berdialog dengan pendamping Program Keluarga Harapan (PKH) di hotel tersebut.