Kegiatan pengecekan, penyuntikan vitamin, dan pemberian bansos kepada warga yang terpapar Covid-19

Ketua DPRD Kabupaten Purbalingga H.R. Bambang Irawan, S.H., bersama Wakil Bupati H. Sudono, ST, MT, dan jajaran Forkopimda mengikuti kegiatan pengecekan, penyuntikan vitamin, dan pemberian bansos kepada warga yang terpapar Covid-19, Jumat (9/7/2021) pagi.

Kegiatan tersebut diawali dengan peninjauan di Desa Selabaya Kecamatan Kalimanah kemudian dilanjutkan ke Desa Bojanegara Kecamatan Padamara. Bagi warga di daerah tersebut yang terkonfirmasi positif covid-19 dilakukan penyuntikan vitamin untuk meningkatkan imun tubuh. Penyuntikan vitamin ini sebelumnya sudah dilakukan oleh Polres Purbalingga di Desa Manduraga Kecamatan Kalimanah dan Brecek Kecamatan Kaligondang, dimana warga di daerah tersebut banyak yang terpapar covid-19 dan hasilnya efektif mempercepat proses penyembuhan. Selain melakukan penyuntikan vitamin juga dilakukan pemberian Bansos kepada warga yang melakukan isolasi mandiri.