DPRD Purbalingga Tetapkan Rekomendasi DPRD Terhadap LKPJ Bupati Tahun 2019

Senin (15/6), DPRD Kabupaten Purbalingga menggelar rapat paripurna yang dipimpin oleh Ketua DPRD Purbalingga HR Bambang Irawan, SH dengan agenda penetapan Rekomendasi DPRD Terhadap LKPJ Bupati Tahun 2019.
Rekomendasi DPRD tersebut sebelumnya telah dibahas secara intensif oleh Panitia Khusus (Pansus V) DPRD Purbalingga pada satu minggu terakhir.

Dalam rekomendasinya, LKPJ Bupati Tahun 2019 dapat dipahami secara umum, bahwa capaian pembangunan yang dilakukan oleh Pemerintah Daerah sudah memberikan sinyal positif tentang capaian kinerjanya atau dengan kata lain telah memberikan tren kemajuan pembangunan di Kabupaten Purbalingga, baik kebijakan umum maupun kebijakan sektoral. Untuk itu, DPRD Purbalingga memberikan apresiasi dengan tetap terus melakukan evaluasi secara serius dan mendalam terhadap beberapa Indikator Kinerja yang dilaporkan dalam LKPJ Bupati Tahun 2019 yang belum tercapai.

Selain itu semua program dari OPD diharapkan dapat terserap anggarannya dan menjelaskan tentang azas kemanfaatan atau outcome terhadap kepentingan masyarakat.