Anggota DPRD Purbalingga Terus Pantau dan Awasi Distribusi JPS

Pastikan Lancar dan Tepat Sasaran, Anggota DPRD Purbalingga Terus Pantau dan Awasi Distribusi JPS.

Sampai dengan Sabtu (30/5), Pemkab Purbalingga masih terus mendistribusikan bantuan JPS berupa paket sembako bagi warga terdampak Covid-19 di desa-desa yang ada di 3 kecamatan yakni Kecamatan Rembang, Bobotsari dan Karangreja.

Guna memastikan distribusi JPS yang bersumber dari APBD Kabupaten Purbalingga TA 2020 berjalan lancar dan tepat sasaran, para anggota DPRD Purbalingga ikut memantau dan mengawasi pelaksanaanya di sejumlah desa di daerah pemilihan mereka.
Seperti yang dilakukan oleh Mimbarudin, S.sos di Desa Gunungwuled dan Wuriyati, A.Md di Desa Bodaskarangjati Kecamatan Rembang.
Sementara itu, Erni Widyawati, S.Sos memantau dan mengawasi di Desa Karangreja, Ma’ruf Ridho di Desa Tlahab Kidul dan Desa Siwarak Kecamatan Karangreja, H. Widodo, S.Ag, M.M. di Desa Gunungkarang dan Karangtalun Kecamatan Bobotsari.

Selain kegiatan pemantauan dan pengawasan distribusi JPS, para anggota DPRD Purbalingga juga terus melakukan sosialisasi dan himbauan kepada masyarakat tentang upaya pencegahan penyebaran Covid-19, seperti yang dilakukan oleh H. In’am Birohmatillah bersinergi dengan Forkopimcam Karanganyar.
Masyarakat terus dihimbau agar berperilaku hidup bersih dan sehat, menggunakan masker terutama apabila harus keluar rumah, jaga jarak fisik (physical distancing), sering mencuci tangan pakai sabun dengan air mengalir dan tidak berkerumun.