Rapat tentang percepatan penyesuaian APBD tahun 2020 dalam penanganan Covid-19

Rapat melalui video conference tentang percepatan penyesuaian APBD tahun 2020 dalam penanganan Covid-19 masih berlangsung sampai Jumat sore (17/4), dengan paparan dari Bapak Mendagri, Ibu Menkeu, Bapak Menkes, Bapak Mensos, Bapak Mendes PDTT, Bapak Menkop UKM, Kepala Gugus Tugas Percepatan Pencegahan Covid-19, perwakilan Gubernur, Bupati / Walikota dan Ketua DPRD Provinsi, Ketua DPRD Kabupaten / Kota se-Indonesia.

Salah satu hal penting yang disampaikan oleh Kepala Gugus Tugas Percepatan Pencegahan Covid-19 antara lain tentang pentingnya peran jajaran unsur pemerintahan di tingkat paling bawah seperti Kepala Desa, RW dan RT dalam memutus mata rantai penularan di desa dari Orang Tanpa Gejala (OTG).